我校审计工作领导小组联席会议召开第二次会议

信息来源: 发布日期: 2019-04-26 浏览次数:

我校审计工作领导小组联席会议召开第二次会议

为进一步推动学校审计工作落实与审计制度规范化,2019年4月23日上午11时,我校召开河南大学审计工作领导小组第二次联席会议。党委组织部、人事处、监察处、财务处、审计处、国资办等六个联席会议成员单位的主要负责同志参加了会议,我校党委常委、学校审计工作领导小组副组长、副校长孙功奇主持并讲话。

会上,孙功奇首先开宗明义指出了这次联席会议召开的目的,会议主要内容及需要商讨解决的几个问题。孙功奇强调,研究制订审计工作计划,听取、审议审计工作开展情况、审计结果运用情况以及审计发现问题整改和查处情况报告,是审计工作领导小组联席会议的制度安排。这次会议,一是审议2019年审计工作计划,二是听取审计处关于校内领导人员经济责任审计进展情况汇报,三是,针对省委巡视整改提出的问题,审计处起草了《河南大学审计发现问题线索移送管理暂行办法》(修改稿),提交会议讨论通过。随后,审计处赵德营处长就2019年学校审计工作要点、开展经济责任审计情况分别进行了汇报,并对“办法(修订稿)”修改和征求意见做了说明。

会议重点研究了“办法”的修订。经过大家充分讨论,最终对修改事项达成重要共识,并一致通过该“办法”。

这是我校审计工作领导小组联席会议制度建立以来召开的第二次会议,对强化审计结果运用和审计工作制度化建设将起到推动作用。