审计处党支部开展“治淮精神”主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2019-04-08 浏览次数:

审计处党支部开展“治淮精神”主题党日活动

为了弘扬爱国爱校精神,激发工作积极性,永葆共产党员本色,44日下午,在清明节来临之际,审计处组织党员及入党积极分子来到淮河医院治淮精神陈列馆参观学习。河南大学党委常委、副校长孙功奇、审计处处长赵德营等十余位同志参加此次活动。

伴随着陈列馆讲解人员的热情解说,全体人员认真领悟“治淮精神”,详细了解历史上的淮河、淮河历史上的灾害、新中国治淮的决心与决策、新中国伟大的治淮工程、践行党的卫生工作方针、河南大学抗战时期潭头办学、健康中国、建设世界一流大学等知识。

治淮精神是河大文化的重要有机组成部分,它体现了报国情怀和服务于国家重大需求的责任担当。通过此次党日活动,使全体党员进一步坚守理想信念,增强了责任感和使命感,不忘初心,牢记使命,大力弘扬治淮精神,为我校“双一流”建设贡献智慧和力量。