审计处召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

信息来源: 发布日期: 2019-01-21 浏览次数:

1月17日下午,审计处党支部在行政楼560会议室召开2018年度处级党员领导干部民主生活会, 校党委常委、副校长孙功奇作为支部党员全程参加了会议。生活会由党支部书记赵德营主持。

审计处对开好这次民主生活会进行了精心准备,按照学校要求,确定了以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”作为会议主题,班子成员联系工作实际,进行自我检查,开展批评与自我批评。

会上,赵德营代表审计处班子,对照通知要求查摆领导班子存在的突出问题和不足,剖析形成原因,提出整改办法和措施。随后,班子成员逐一发言,对照检查开展批评与自我批评,把自己摆进去,查摆问题不回避不推脱。

孙功奇简要介绍了分管工作的推进情况,对思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在差距和不足进行认真查摆,严肃认真地批评和自我批评。孙功奇最后勉励审计处班子:一、强化责任意识,勇于担当作为,自觉为学校的发展建设站好岗、放好哨;二、强化风险防范意识,确保权力的规范行使;三、强化大局意识,加强与相关部门沟通配合,要敢于说“不”、善于说“不”,要掌握方式方法,设身处地的为对方着想;四、强化团结协作的意识,珍惜合作共事的机遇。