河南大学召开2020年“双一流”建设审计整改推进会

信息来源: 发布日期: 2021-01-06 浏览次数:

2021年元月5日上午10:30,我校在行政楼208会议室召开2020年度“双一流”建设审计整改和任务落实工作会议。党委副书记、副校长刘志军,党委常委、副校长杨中华,党委常委、副校长孙功奇出席会议,校长办公室、学科建设处等相关职能部门和相关学院、直属机构主要负责人参加。会议由刘志军主持。

审计处处长赵德营首先介绍了省审计厅2020年度“双一流”建设专项审计调查报告的相关情况,并结合审计发现的主要问题对整改任务分解作出说明。

刘志军从整体角度全面梳理和分析了这次审计调查发现的问题及原因,指出下一步整改重点和方式方法。刘志军强调,各单位对照整改要求,应如实说明情况,认真落实整改任务;对于审计报告提出的未达到的建设指标,要提出切实可行的建议,为学校制订下一轮“建设方案”的相关建设指标提供科学依据;学校项目建设既要积极争取省委、省政府的支持,也要正视我校自身管理存在的问题,要加强研究生教育管理和项目库建设,采取有效措施,积极推进项目提早落实,着力解决“资金等项目”问题。

杨中华针对审计报告中关于高层次人才后续培养机制等问题提出了明确的整改要求。

孙功奇围绕审计问题整改提出要求,一是要正确认识专项审计。“双一流”建设是近年来列入我省重点建设的十大民生实事,省审计厅连续两年对我校“双一流”建设情况进行审计调查,正是回应政府和社会的关注;二是正确对待审计结论。审计报告实事求是地反映了我校建设方面存在的主要问题,先后两次征求学校意见,体现了审计机关对我校的尊重;三是切实加强问题整改。各单位要认真分析问题原因,提出整改措施,积极推进问题整改落实。

与会领导和相关单位负责人围绕问题整改进行了充分热烈的讨论。会议明确了审计调查整改任务和期限,为这次审计整改工作打下了基础。