设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
当前位置 > 法规制度 > 学校制度

学校制度

河南大学合同专用章与招标办印章管理办法

信息来源:暂无 发布日期: 2009-11-06 浏览次数:

为规范“河南大学合同专用章”、“河南大学招标管理委员会办公室”印章的管理,根据《河南大学合同管理暂行办法》、《河南大学招标管理办法》和《河南大学印章管理暂行规定》等文件精神,制定本办法。
一、使用范围
“河南大学合同专用章”仅限于以学校名义对外签订各类合同时使用;“河南大学招标管理委员会办公室”印章仅限于学校内部招标或委托中介机构组织招标时使用,不得挪作他用。
二、使用程序和要求
(一)使用“河南大学合同专用章”时应由使用部门按照《河南大学合同审批表》规定的程序办理,经校长或校长授权的合同签订人审查签字同意后方可用印。
(二)使用“河南大学招标管理委员会办公室”印章,由使用部门按照《河南大学招标项目申报审批表》和《河南大学招标结果审批表》规定的程序办理,经学校招标管理办公室主任审查签字同意后方可用印。
(三)内部招标发布招标文件、签发招标通知书或委托中介机构组织招标时需使用“河南大学招标管理委员会办公室”印章,经学校招标管理办公室主任审查签字同意后方可用印。
(四)以下情况不得使用“河南大学合同专用章”:
1.校长或校长委托的相关负责人作为合同签订人,未对合同签署用印意见的;
2.未经校长授权的单位或个人,以学校名义签订合同的;
3.超出校长授权范围的单位或个人,以学校名义签订合同的;
4.学校所属不具有法人资格、不能对外签订合同的单位,以本单位名义对外签订合同、要求学校加盖合同章的。
(五)以下情况不得使用“河南大学招标管理委员会办公室”印章:
1.未到河南省财政厅政府采购处办理报批手续的项目;
2.达到学校招标限额,未申报审批招标的项目;
3.招标后,变更金额超出规定,未办理相关手续的项目。
(六)以上规定没有涉及到的其他情况,须经主管审计的校领导或审计处负责人签字同意后,方可办理。
三、印章保管要求
(一)河南大学合同专用章由审计处合同管理与监控科负责管理;河南大学招标管理办公室印章由招标管理办公室负责管理;使用时必须严格按审批手续用印。
   (二)要规范化用印,印迹清晰,用印位置应压签字人姓名及落款日期,不得歪斜和倒置。
    (三)监印人应对用印范围和用印手续严格审查,并对用印情况进行登记,定期向学校汇报。
    (四)监印者要严格遵守用印保密制度,做到用印后及时放回保险柜,人离柜锁。
(五)对于违反本规定使用印章的,将按学校有关规定追究主要负责人和直接责任人员的责任。