设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
当前位置 > 机构职责 > 岗位职责

岗位职责

审计处处长职责

信息来源:暂无 发布日期: 2009-11-06 浏览次数:

 

在校长和主管校长的领导下,主持审计处的全面工作。兼任招标管理办公室主任,具体组织和协调学校各类招标活动。其主要工作职责:

1组织全处工作人员学习国家审计法律法规、财经政策和学校的规章制度,开展依法依规审计、增强服务意识和廉洁自律教育,加强审计队伍业务知识和技能培训,不断提高全处人员的思想政治素质、业务工作能力和服务师生的水平。 

2主持召开处务会议,传达上级有关指示,安排布置工作,研究决定本处重大问题。

3组织订学校审计工作的中、长期规划和年度审计工作计划,修订完善学校内审工作的规章制度和处内管理制度,做好年终工作总结。

4组织审计人员实施财务收支、预算执行、领导干部经济责任、基建修缮工程、物资采购等各项审计开展专项审计调查,检查各项审计工作的执行情况,听取审计反馈意见,确保审计工作质量。

5审定审计项目,批准审计项目的实施方案,审核、签发审计报告,审计意见书、审计建议、审计处理决定以及各项上报材料。

6.主持招标管理办公室日常工作,协调成立项目招标领导组,做好委托招标项目代理中介机构的委托和校内相关人员参与招标的组织协调工作,组织实施自行招标项目的开标、评标、定标等活动,审批自行招标一般和较大项目中标结果,签发中标通知书。

7安排委托社会审计项目,做好校内外有关单位的沟通协调工作。与学校其他合同管理部门密切配合,严格合同管理,防范合同风险。

8参与学校重大经济活动、重大建设项目和重要财务制度的调研和决策过程,及时向上级机关和校领导请示汇报工作,提出改进管理、提高效益的建议,当好领导的参谋和助手。

9加强审计法规宣传,开展审计理论研究,搞好日常管理。团结和带领全处同志,爱岗敬业,勤奋工作,遵章守纪,廉洁自律,不断增强全处的凝聚力和战斗力。

10完成校领导和上级审计机关交办的其他工作。