设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
当前位置 > 机构职责 > 岗位职责

岗位职责

审计处副处长岗位职责

信息来源:暂无 发布日期: 2009-11-06 浏览次数:

 

在处长领导下,按照职责分工,抓好分管的财务审计、工程审计工作。其主要工作职责:

1.认真学习国家有关审计的法律法规、财经政策和学校的规章制度,加强主管科室工作人员的业务知识学习和技能培训,不断提高干部职工的思想政治素质、业务工作能力和服务师生的水平。

2参加处务会,学习贯彻上级有关指示,汇报分管工作,提出工作建议,讨论研究本处重大问题

3参与完善学校内审工作的规章制度和处内管理制度,协助处长做好年度审计工作计划和年终工作总结。

4按照审计工作计划,负责组织实施财务和工程项目审计,指导、督促和检查审计人员依法依规审计。

5负责审核项目审计组提交的审计方案、审计报告、审计意见书、审计建议和审计决定,听取审计反馈意见,确保审计工作质量。

6定期召开分管科室工作会议,分析解决审计过程中的困难和问题,对分管科室的工作提出建议和要求,督促检查工作任务完成情况及岗位职责履行情况。

7负责大额支出事项审签,做好审计沟通和审计协调工作,为各单位提供审计咨询服务。

8.协助处长做好处内日常管理工作,处长不在时,代行处长职责。

   9完成校领导和处长交办的其他任务。