设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
当前位置 > 机构职责 > 物资采购审计科

物资采购审计科

物资采购审计科工作职能

信息来源:暂无 发布日期: 2009-11-06 浏览次数:

 

审计处物资采购科是学校对货物和服务采购进行审计管理的业务科室。其主要职能是:

1.认真贯彻执行政府采购法律法规和学校货物和服务采购审计管理规定,加强对学校政府采购活动的指导、规范、控制和监督,规范我校货物和服务采购行为,降低采购成本,提高资金使用效益。

2.负责到省财政厅政府采购处办理报批采购手续,审查采购单位所报立项报告、可行性论证报告和技术资料等采购资料。

3审定15万元货物和服务采购方式,与项目采购单位、业务归口职能部门负责人和有关专家组成谈判或询价小组,进行竞争性谈判、单一来源或询价采购。

4.对达到招标限额以上的货物和服务采购,参与自行招标和委托招标采购的全过程或部分重要过程,采购行为进行审计监督

5参与由业务职能部门、国有资产管理部门和采购单位组织的货物或服务履约验收,跟踪审计所购货物与服务的使用、运行情况。

6开展业务研究,调查研究供应市场和供货厂商,进行“性价比”研究分析,建立并完善供货厂商数据库和评标专家数据库,建立健全并保管好有关档案资料

7组织固定资产审计,对学校及校办企业固定资产增减、使用和管理的真实性、合法性、完整性和和效益性进行审计监督。

8开展货物与服务采购咨询服务,完成各类货物与服务采购审计档案的归档工作。

9.完成处领导交办的其他工作任务。