设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
当前位置 > 机构职责 > 财务审计科

财务审计科

财务审计科科长职责

信息来源:暂无 发布日期: 2009-10-29 浏览次数:

          在处长和主管处长的领导下,主持审计处财务审计科的全面工作。其主要工作职责:

1.认真贯彻执行审计法律法规和各项财务审计规章制度,开展财务审计知识宣传教育,加强科内工作人员的业务学习和技能培训,提高服务意识,认真搞好审计监督。

2.主持制订本科年度工作计划,及时汇总各项工作材料,做好工作总结,加强档案管理。

3.担任一般项目的审计组长或主审,组织实施预算执行情况与财务收支审计、领导干部经济责任审计、管理与绩效审计等各项业务工作。

4.组织写审计方案、审计报告、审计意见书、审计决定,复核审计工作底稿、审计分析、审计评价及审计建议。

5组织开展各类专项审计调查及财务评价工作,对经学校批准的审计结论和处理决定执行情况进行后续审计

6.加强科室管理,增进科室团结,督促检查本科人员落实岗位职责和完成工作任务,严格考勤和工作业绩考核,不断提高工作的实效性。

7.做好审计沟通和审计协调工作,为各单位提供经济事项审计咨询服务。

8.加强计算机辅助审计,努力改进审计方法,积极进行学术探讨,不断提高工作质量。

9.完成处领导交办的其他工作事项。